Общероссийская Профессиональная Психотерапевтическая Лига
Профессиональная Психотерапевтическая Лига - объединение нового типа, профессионалов психотерапии, практической и консультативной психологии
+7 (919) 763-61-47
+7 (495) 6751 563
+7 (963) 7505 108

Обратный звонок




Вступить в ППЛ

Профессиональная психотерапевтическая газета


Новости

Реестр обучающихся психотерапии и консультированию на 8 июня 2018 года
18 июня 2018 года

На нашем сайте опубликован реестр наблюдательного участия в Общероссийской профессиональной психотерапевтической лиге На 8 июня 2018 года он включает 398 человек.

Открыт прием докладов в программу III конгресса помогающих профессий
17 июня 2018 года

1-5 октября 2018 года в Новосибирске состоится III большой Международный конгресс помогающих профессий.

Новости международного декадника на Байкале
16 июня 2018 года

В программе декадника мастер-классы, тренинги, семинары, лекции от 15 известных тренеров нашей страны и зарубежья. В рамках декадника состоятся: «Театр импровизаций», «Психотерапевтическая мастерская стилиста», вечерние кинопросмотры современных либертенов (героев Михаэля Ханеке, Дэвида Кроненберга, Стивена Фрирза) с психоаналитическим разбором; терапевтические и супервизионные группы.

Подписка на новости
Отличная возможность быть всегда в курсе новостей ППЛ.


Психологический навигатор

Пресс-релиз Декадника «Место силы – озеро Байкал 2014»

15 июля 2014 года стартовал традиционный Декадник ОППЛ «Место силы — озеро Байкал 2014». Участники Декадника отправились к месту проведения — в поселок Утулик, на базу отдыха «Байкал». Это путь в 140 км по федеральной трассе М55 «Москва — Владивосток», который проходит сквозь просторы сибирской тайги по серпантину гор Прибайкалья. Треть дороги пролегает по самому берегу Байкала, вдоль Транссибирской магистрали.

В рыбацком поселке Култук, что на самой южной точке Байкала, сделали остановку на местном рынке, где участники смогли попробовать дары Прибайкалья: байкальский омуль (копченый, соленый, вяленый), клубнику, землянику и кедровые орехи.

База отдыха встретила нас солнцем и прогретой на мелководье водой, что позволило насладиться Байкалом в полной мере!

По уже сложившейся традиции, участники в первый же вечер отправились «бурханить». Что это такое? По-русски и коротко — это «Обряд почитания духов Байкала», приветственный обряд представления духам местности перед каждым ответственным мероприятием, например, таким, как наш Декадник. Считается, что данный обряд, наиболее распространенный в Восточной Сибири, на Алтае, в Монголии и Тибете, необходим в местах силы (просветления, освящения).

Инициатором и координатором этого проекта, как обычно, стала психолог из г. Братска Иркутской области Ирина Юрьевна Византийская, уроженка г. Улан-Удэ (Бурятия).

Байкал радовал нас погодой в течение всего пребывания на этом чистейшем озере. Между лентами тренингов участники могли купаться в Байкале. В этом году, благодаря необычайно теплому лету, вода в озере прогрелась до +16 градусов, что для горного студеного Байкала очень много.

Программа Декадника была насыщенной и интересной! Расписание включало запланированные экскурсии на теплые озера на горе Снежной, на гору Соболиную, дневную поездку на горячие минеральные источники (с купанием в бассейнах с минеральной теплой водой), посещение Бурятского дацана, поход по горному ущелью к водопадам реки Кынгарга (у подножья Восточного Саяна, вблизи с Монгольской границей). Согласно красивой легенде, когда-то старик-охотник, преследуя в этих местах раненую лань, увидел, как животное, повалявшись в горном источнике, чудесным образом исцелилось и бодро от него ускакало. Тогда охотник также умылся водой, а когда вернулся домой, старуха его не узнала, потому что он помолодел на несколько десятков лет… С тех пор на берегу этой реки поселились люди. Участники Декадника искупались в омолаживающих теплых источниках, посетили красивейшие водопады, отведали национальное бурятское блюдо — позы.

Каждое утро Декадника начиналось с традиционных медитаций, которые стали неотъемлемой частью подобных мероприятий благодаря руководителю программы Декадников, президенту ОППЛ Виктору Викторовичу Макарову (г. Москва). Медитации проводил как сам Виктор Викторович, так и его ученица, последователь Ирина Юрьевна Византийская (г. Братск) — обладатель авторского Сертификата профессора Макарова «Техника «Океан».

Виктор Викторович Макаров в этом году представил на Декаднике лекцию и семинар-тренинг «Эпохи нашей жизни и сценарии персонального будущего» .

Галина Анатольевна Макарова (г. Москва) помогла всем желающим увидеть новые грани транзактного анализа на семинаре и тренинге «Возрастные кризисы и сценарии персонального будущего».

Надежда Леонидовна Зуйкова (г. Москва) заинтересовала участников глубиной алгоритма психосоматической психотерапии и идеями транзактного анализа психосоматического сценария жизни человека в своей«Психосоматической мастерской».

О применении телесно-ориентированных практик в психотерапии психосоматозов собравшимся рассказала Петрова Наталья Борисовна (США, Калифорния). Она также поделилась с участниками своей авторской методикой «Телесная психотерапия в терапии зависимостей» (о влиянии йога-терапии разных направлений на психотерапевтический процесс, с демонстрацией и workshop).

Екатерина Викторовна Макарова (Вена, Москва) представила новый проект дистанционного консультирования ОППЛ — Оnlinetherapy24 в тренинге «Дистанционное консультирование для профессионалов». Во время тренинга участникам были даны базовые навыки дистанционного консультирования он-лайн, проведен отбор талантливых профессионалов для многолетнего сотрудничества в рамках интернет портала Onlinetherapy24.

Инна Владимировна Овчинникова (г. Тюмень) провела на Декаднике тренинг «Танцевально-двигательная терапия». Участники смогли исследовать ведущий спектр своих движений, мышечных напряжений, двигательных стереотипов, спонтанно возникающих эмоций и чувств, отследить их проявление, провести осознание, а так же освоить новые движения для изменения старых и неадекватных форм реагирования.

Евгения Юрьевна Романенко (г. Иркутск)продемонстрировала специалистам возможность использования в своей работе арт-терапевтического инструмента «Методик краткосрочной психотерапии» (техники «Синквейн», «Мир-Жизнь-Я», «Четыре списка», «Изменение жизни» и «Техника ресурсного рисования»). Также она провела семинар по теме «Особенности прибыльной психологической практики», где познакомила участников с «Правилами первичной консультации клиента» и с «Основами психотерапии кризисных состояний».

Геннадий Владимирович Самарин (г. Братск) приятно удивил коллег содержательностью и высокой квалификацией мастер-класса «Комплексная терапия энуреза». Все желающие смогли освоить его авторскую технику, где психотерапия (семейная, когнитивно-поведенческая и суггестивная) сочетается с доступными мануальными техниками.

Маргарита Эдвиновна Лисанова (г. Иркутск) традиционно продолжила знакомить желающих с холодинамикой. В этом году она предложила посмотреть на это направление через призму транзактного анализа в своем мастер-классе «Сила внутри — сила в действии».

Ирина Юрьевна Византийская (г. Братск)представила на Декаднике систему телесных, дыхательных и восточных практик в авторском тренинге «Профессиональное долгожительство». Применение полученных знаний позволит избежать эмоционального выгорания в любой профессии.

Алексей Сергеевич Джурук (г. Иркутск) поделился «Секретами достижения целей» и провел «Школу победителя».

Светлана Викторовна Мишина (г.Улан-Удэ) с тренингом «Стресс и самообладание»помогла каждому создать навык спокойного реагирования на стрессовые ситуации с использованием арт-терапевтических, телесных и дыхательных техник.

Участников, желающих понять причины нравственных проблем в отношениях, ждал ночной марафон«Мы не Ангелы», проведенный Еленой Герольдовной Васильевой и Натальей Анатольевной Александриной (г. Иркутск).

Ксения Викторовна Лыч (Макарова) (г. Москва) помогла специалистам, работающим с детьми в «Определении темперамента ребенка при помощи опросников во всех возрастных группах».

Для детей участников Декадника была организована специальная «Детская группа».Ведущие «Детской группы» Ольга Анатольевна Архипова (г. Братск) и Антонина Сергеевна Гармаева (г.Ангарск) знакомили детей с Прибайкальским краем, проводили развивающие занятия и подвижные игры, пока их родители повышали свой профессионализм на лекциях и тренингах Декадника.

Завершающим аккордом мероприятия уже по традиции стал «Вечер прощания у костра», с песнями под аккордеон и гитару. Звучали современные, русские народные, украинские песни, хиты 70-80-х годов. Песни строителей БАМа под аккомпанемент Геннадия Владимировича Самарина (аккордеон) чередовались с бардовской песней в исполнении Юрия Геннадьевича Глинянникова (гитара). И даже начавшийся дождь, от которого участники Декадника укрылись под навесом, только сблизил всех, там вечер продолжился танцами.

Декадник 2014 года запомнился нам интересными тренингами и разнообразной экскурсионной программой. Мы так подружились, что слезы прощания никого не удивили. Спасибо всем! И до новых встреч на берегах этого изумрудно-синего щедрого озера!

Романенко Евгения Юрьевна (г. Иркутск),
официальный представитель ЦС ОППЛ в Восточной Сибири

Публикация: 05.08.2014.



© 2018 ППЛ.
Все права защищены.

Использование материалов разрешено только при использовании активной ссылки на источник.

ППЛ в социальных сетях
ВКонтакте
Facebook
Одноклассники
Заказать консультацию по телефону

Контактное имя:



Тема обращения:



Телефон для звонка:



Город проживания:



Членство в Лиге: