Общероссийская Профессиональная Психотерапевтическая Лига
Профессиональная Психотерапевтическая Лига - объединение нового типа, профессионалов психотерапии, практической и консультативной психологии
+7 (919) 763-61-47
+7 (495) 6751 563
+7 (963) 7505 108

Обратный звонок




Вступить в ППЛ

Профессиональная психотерапевтическая газета


Новости

Завершилась Горячая декада ОППЛ 2018
19 ноября 2018 года

Дорогие коллеги! Вчера завершились мероприятия Горячей декады ОППЛ 2018.

Индийский проект ОППЛ
18 ноября 2018 года

XXVIII научно-практическая психотерапевтическая экспедиция Общероссийской профессиональной психотерапевтической лиги в Индию. Духовность и медитации в Индуизме. Штат Одиша.

Путешествие за здоровым долголетием по местам силы древних Майя
17 ноября 2018 года

Приглашаем вас стать участниками психотерапевтического путешествия, в котором попытаемся приоткрыть тайну, как сделать свою жизнь здоровой и продолжительной.

Подписка на новости
Отличная возможность быть всегда в курсе новостей ППЛ.


Психологический навигатор

Памяти Карвасарского

Памяти коллеги и учителя

Дорогие коллеги и друзья!

С глубоким прискорбием сообщаем, что 24 сентября на 83-м году жизни скоропостижно скончался заслуженный деятель науки РФ, доктор медицинских наук, профессор

БОРИС ДМИТРИЕВИЧ КАРВАСАРСКИЙ

Борис Дмитриевич ― известный российский медицинский психолог и психотерапевт, ученик В.Н. Мясищева, родился 3 февраля 1931 года. В 1954 году закончил Военно-морскую медицинскую академию в Ленинграде, после окончания которой служил на Северном флоте ВМФ начальником медицинской службы эсминцев «Отчаянный» и «Огненный». После окончания службы в 1957 году поступил в аспирантуру Института им. В.М. Бехтерева. С этого времени профессиональная деятельность Бориса Дмитриевича неразрывно связана с институтом им. В.М. Бехтерева, где он проработал более 54 лет, из которых последние 44 года являлся научным руководителем Отделения неврозов и психотерапии, создававшимся при его активном участии.

Разработанная им биопсихосоциальная концепция неврозов представляет собой методологию и практику диагностики и лечения этой распространенной группы заболеваний и получила широкое признание в нашей стране и за рубежом.

Борис Дмитриевич с 1986 года более 20 лет являлся Главным психотерапевтом и Руководителем Федерального научно-методического центра по психотерапии и медицинской психологии МЗ РФ (1986 — 2005 гг.). Награжден Орденом «Знак Почета» (1981), медалью ордена «За заслуги перед Отечеством II степени» (2007). Борис Дмитриевич также был руководителем ряда международных психотерапевтических программ, в том числе с учеными Германии (Университет г. Франкфурта) и США (Университет Хофстра г. Нью-Йорка).

Борис Дмитриевич автор более 260 научных работ, автор и соавтор 15 монографий. Автор и главный редактор пяти энциклопедий и учебников. Под его руководством защищено 126 диссертаций (27 докторских и 99 ― кандидатских).

Борис Дмитриевич был основателем, первым Президентом, а последнее время почетным Президентом Российской Психотерапевтической Ассоциации (РПА). Он внес неоценимый вклад в формирование и развитие профессионального психотерапевтического сообщества в нашей стране, создание и упрочение медицинской специальности «психотерапия», привлечение к психотерапевтической деятельности врачей других специальностей и врачей общей практики, медицинских психологов, других специалистов

Коллеги Бориса Дмитриевича, ученики и последователи, соратники по РПА сохранят о нем добрую память и благодарность за огромный вклад в развитие отечественной психотерапии и медицинский психологии.

Равиль Назыров,
руководитель Клиники внебольничной психотерапии
Института им. В.М. Бехтерева,
президент РПА,
главный редактор Российского психотерапевтического журнала,
д.м.н., вед.н.с.

Публикация: 26.09.2013.



© 2018 ППЛ.
Все права защищены.

Использование материалов разрешено только при использовании активной ссылки на источник.

ППЛ в социальных сетях
ВКонтакте
Facebook
Одноклассники



Заказать консультацию по телефону

Контактное имя:



Тема обращения:



Телефон для звонка:



Город проживания:



Членство в Лиге: