Общероссийская Профессиональная Психотерапевтическая Лига
Профессиональная Психотерапевтическая Лига - объединение нового типа, профессионалов психотерапии, практической и консультативной психологии
+7 (919) 763-61-47
+7 (495) 6751 563
+7 (963) 7505 108

Обратный звонок




Вступить в ППЛ

Профессиональная психотерапевтическая газета


Новости

Реестр обучающихся психотерапии и консультированию на 8 июня 2018 года
18 июня 2018 года

На нашем сайте опубликован реестр наблюдательного участия в Общероссийской профессиональной психотерапевтической лиге На 8 июня 2018 года он включает 398 человек.

Открыт прием докладов в программу III конгресса помогающих профессий
17 июня 2018 года

1-5 октября 2018 года в Новосибирске состоится III большой Международный конгресс помогающих профессий.

Новости международного декадника на Байкале
16 июня 2018 года

В программе декадника мастер-классы, тренинги, семинары, лекции от 15 известных тренеров нашей страны и зарубежья. В рамках декадника состоятся: «Театр импровизаций», «Психотерапевтическая мастерская стилиста», вечерние кинопросмотры современных либертенов (героев Михаэля Ханеке, Дэвида Кроненберга, Стивена Фрирза) с психоаналитическим разбором; терапевтические и супервизионные группы.

Подписка на новости
Отличная возможность быть всегда в курсе новостей ППЛ.


Психологический навигатор

Анонс выступлений на встрече Профессионального психотерапевтического клуба 20.05.2015

Уважаемые коллеги!

Весна — период обновления! Вот и мы — ветераны психических атак и инвалиды умственного труда почувствовали давно забытую тягу к новизне.

Так родилась идея послушать тех, кто идет за нами верной дорогой классиков мировой психологии и психотерапии под ясным небом Отечества.

Психотерапевтическая секция Молодой гвардии дает бой Старой гвардии за круглым столом:

"Психотерапия здоровых: отечественная классика жанра в мейнстриме современности"

Темы круглого стола

  1. Личная терапия психотерапевтов.
  2. Супервизия как комплексный инструмент психотерапии и клиента, и терапевта.
  3. Нарушение границ терапии.
  4. Интеллектуальное, социальное и эмоциональное развитие терапевта.
  5. Изменение парадигмы терапии «отклоняющихся личностей, сексуальных меньшинств, трансвеститов».

Спикеры

  • Игорь Ладанов — психолог, сексолог, психотерапевт.
  • Светлана Злобина — психолог, гештальт-терапевт, аккредитованный член Сообщества практикующих психологов «Гештальт-подход», супервизор, бизнес-тренер.
  • Мария Каравашкина — юнгиански-ориентированный магистр Московского Института Психоанализа, специальность «Прокладной психоанализ и психоаналитическое консультирование».
  • Надежда Кутузова — магистрант Московского института психоанализа, практикующий мультимодальный психолог, специализация — эмоциональные и пищевые зависимости, автор программы коррекции веса «Идеальная фигура. Оптимальный вес».

Модераторы — Кутузова Надежда, Стрельченко Андрей.

Подробнее с тезисами выступлений и спикерами предварительно можно познакомиться ниже.

Спикеры

Игорь Ладанов

Психолог, сексолог, психотерапевт.

Верит, что каждый человек способен достичь цели, если желает настолько, чтобы смочь. Убежден, что настоящая психология — это не разговоры, а трансформация психики.

Светлана Злобина

Психолог, гештальт-терапевт, аккредитованный член Сообщества практикующих психологов «Гештальт-подход», супервизор, бизнес-тренер.

Мария Каравашкина

Юнгиански-ориентированный магистр Московского Института Психоанализа, специальность «Прикладной психоанализ и психоаналитическое консультирование».

Верит, что в каждом человеке живет добрый ребенок.

Надежда Кутузова

Магистрант Московского института психоанализа, практикующий мультимодальный психолог, специализация — эмоциональные и пищевые зависимости, автор программы коррекции веса «Идеальная фигура. Оптимальный вес».

Уверена, что человек, взявший ответственность за свою жизнь, никогда от нее не откажется.


Темы и тезисы

1. Личная терапия психотерапевтов. Психолог для психолога. Современные требования к компетенции психологов/психотерапевтов через призму часов в позиции «клиент». Общий краткий сравнительный обзор правил личной психологической гигиены специалистов «старой формации» и «новой». Стереотипы, главенствующие в среде специалистов советских «кузниц»: «больные не мы, а пациенты»; позиция терапевта «над» пациентом, страх признать собственное несовершенство, отыгрывание на пациенте комплекса власти и превосходства и т.д.

2. Супервизия как комплексный инструмент психотерапии и клиента, и терапевта. Пренебрежение супервизией и ее последствия: психиатры, похожие на пациентов, выгорание психотерапевтов.

3. Нарушение границ терапии. Значение закрытой личной жизни терапевта от клиента и наоборот. Эксплуатация уязвимой позиции клиента в личных целях, личные просьбы, использование социального положения клиента, панибратство, подарки от пациентов, выезды на дом без веской причины в состоянии здоровья пациента. Процветание данных явлений в среде «старой волны».

4. Интеллектуальное, социальное и эмоциональное развитие терапевта. «Если психотерапевт/психолог не учится новому — он деградирует как специалист. Мастерство целителя душ как езда на эскалаторе — остановка чревата падением». Не понимание важности саморазвития терапевтов-ветеранов. Инертность и не желание платить деньги и тратить время на освоение новых знаний и навыков. Не соответствие образа жизни и внешнего вида требованиям современности. Если ты не живешь в настоящем — можешь ли ты быть эффективным специалистом, адаптирующим к реальности?

5. Изменение парадигмы терапии «отклоняющихся личностей, сексуальных меньшинств, трансвеститов». Современный подход в психотерапии, как адаптирующей, поддерживающей и направленной на развитие потенциалов личности.

 

Круглый стол, организованный Профессиональным психотерапевтическим клубом ОППЛ «Практик», пройдет 20 мая (Ср.), в 18.00, в конференц-зале кафедры психотерапии и сексологии РМАПО (Москва, 2-й Автозаводский пр-д, 4).

Вход свободный!

Справки: +7 (919) 770-35-83, +7 (916) 403-22-77.

Приходите! Будет, кого послушать, о чем поговорить и над чем подумать!





© 2018 ППЛ.
Все права защищены.

Использование материалов разрешено только при использовании активной ссылки на источник.

ППЛ в социальных сетях
ВКонтакте
Facebook
Одноклассники
Заказать консультацию по телефону

Контактное имя:



Тема обращения:



Телефон для звонка:



Город проживания:



Членство в Лиге: