Профессиональная Психотерапевтическая Лига - объединение нового типа, профессионалов психотерапии, практической и консультативной психологии
+7 (919) 763-61-47

Вступить в ППЛ

Профессиональная психотерапевтическая газета

Фестиваль в Волгограде
21 ноября 2017 года

Четвертый Межрегиональный фестиваль «Психология без границ: творчество и ремесло» 1-2 декабря 2017 года, Волгоград.

Десенсибилизация и переработка движениями глаз
20 ноября 2017 года

Приглашаем практикующих специалистов, имеющих базовые навыки ДПДГ. На втором семинаре обсуждаются современные подходы к применению ДПДГ в различных ситуациях и даются более сложные стратегии работы.

Репродуктивная психосоматика и перинатальная психология
19 ноября 2017 года

Целью программы является формирование профессиональной компетентности в области репродуктивной психосоматики, репродуктивной и перинатальной психологии, психосоматической эндокринологии. Выдается удостоверение повышения квалификации на 200 ак. часов Московского института психоанализа.

Отличная возможность быть всегда в курсе новостей ППЛ.

Психологический навигатор

Прессрелиз круглого стола от 18 апреля

18 апреля, в Санкт-Петербурге в общественной приемной Председателя Партии «Единая Россия» В.В. Путина и Общероссийского Народного Фронта (Конногвардейский бульвар, д. 4, подъезд 3) прошло заседание круглого стола на тему «Развитие доступной психологической помощи для людей, оказавшихся в кризисной ситуации: роль общественных организаций».

Круглый стол работал под председательством руководителя приёмной, депутата Законодательного собрания Санкт-Петербурга Киселёвой Е. Ю.. В работе круглого стола приняли участие: доктор медицинских наук, профессор, действительный член и президент ППЛ РФ, вице-президент Всемирного Совета по психотерапии, Психотерапевт единого реестра профессиональных психотерапевтов Европы и единого Всемирного реестра В. В. Макаров, д.м.н. Председатель Общероссийского Совета по психотерапии и консультированию, Ректор Восточно-Европейского института психоанализа, президент Европейской конфедерации психоаналитических психотерапий М. М. Решетников, к. п. н., Президент Русского психоаналитического общества, психоаналитик, вице-президент Совета по психотерапии и консультированию РФ А. Н. Харитонов, действительный член, преподаватель и супервизор ППЛ, официальный представитель ЦС ППЛ в ЮФО РФ, вице-президент Совета по психотерапии и консультированию РФ, психотерапевт единого реестра профессиональных психотерапевтов Европы, председатель комитета по молодежной политике Политического Совета краснодарского местного отделения партии «Единая Россия» И. К. Силенок, члены Совета по психотерапии и консультированию РФ, руководители общественных организаций, психологи, психотерапевты, представители СМИ. Вела круглый стол заместитель руководителя Общественной приемной В.В. Путина, региональный представитель ППЛ в Санкт-Петербурге и действительный член ППЛ Л. Т. Чепенко, которая является инициатором данного проекта в дальнейшем получившего распространение в других регионах Российской Федерации.

Как отметила Руководитель Общественной приемной Председателя Партии «Единая Россия» В.В.Путина в Санкт-Петербурге, депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Елена Юрьевна Киселева: «В первую очередь хотелось бы поблагодарить Общероссийскую профессиональную психотерапевтическую лигу и ее сотрудников, которые с 2008 года успешно оказывают психологическую поддержку нашим гражданам, обращающимся в Общественную приемную В.В. Путина за помощью.

Наша площадка полезна для реализации законодательных инициатив, и сегодня на круглом столе, хотелось бы услышать предложения от профессионалов и экспертов по развитию области оказания профессиональной психологической помощи в Санкт-Петербурге».

«С каждым годом все больше организаций обращаются за психологической помощью для своих сотрудников. Многие учреждения вводят свою штатную единицу — психолога. И эта тенденция растет достаточно быстрыми темпами. Психологические услуги, в силу своей специфики, требуют особой ответственности от исполнителя, поэтому очень важно постоянно следить за тем, чтобы их оказывали профессионалы, и ни в коем случае не допускать до внутреннего мира нуждающихся в психологической помощи, дилетантов и неквалифицированных работников», отметил Президент общероссийской профессиональной психотерапевтической лиги, заместитель председателя общероссийского совета по психотерапии и консультированию Виктор Викторович Макаров.

В процессе дискуссии обсуждались вопросы взаимодействия общественных организаций, политических партий и специалистов — психологов и психотерапевтов, говорилось о профессионализме в работе специалистов — психологов и психотерапевтов, о востребованности психологической помощи в различных регионах.

Представители Санкт-Петербурга, Москвы и Краснодара обменялись опытом работы психологов в общественных приемных партии «Единая Россия». В. В. Макаров говорил об опыте работы психологов — членов ОППЛ в различных субъектах федерации, о необходимости расширять эту практику, о необходимости принятия закона о психотерапии на федеральном уровне.

В Санкт-Петербурге кроме приема граждан психологами ОППЛ были проведены семинары и тренинги для сотрудников приемной, связанные с особенностями их профессиональной деятельности. В 2011 году в рамках предвыборной работы психологи ОППЛ принимали активное участие в обучении агитаторов основам коммуникаций.

И.К. Силенок рассказала о множестве направлений работы психологов в общественных приемных в Краснодаре, таких как:

• психологический прием, осуществляемый в трех формах;
  • тренинги для агитаторов в период предвыборных кампаний;
  • организация и проведение мероприятий совместно с исполнительным комитетом КМО ВПП «ЕДИНАЯ РОССИЯ», в рамках которых проводятся тренинги;
  • организация и проведение мероприятий на участках депутатов;
  • организация социологических опросов психологической тематики на улицах;
  • работа с ветеранами, инвалидами, детьми с ограниченными возможностями;
  • диагностика и консультирование семейных пар и детей в парках и скверах на участках депутатов, приуроченная к праздникам;
  • школа политического имиджа молодого политика;
  • проект управления процессом ранней профессионализации;
  • организация круглых столов на тему здорового образа жизни;
  • организация вечеринок для некурящих с тренингами в ночных клубах;
  • организация круглых столов на тему усовершенствования работы общественных приемных;
  • организация семинаров для помощников депутатов;
  • организация уличных дискуссий для повышения общественно-политической активности молодежи;

Было отмечено, что сотрудничество психологов с политическими партиями и общественными организациями способствует популяризации профессии психолога и психотерапевта, улучшению эмоционального климата не только в самих приемных, но и можно говорить, что в целом в городе, так как работа ведется массированно с участием большого количества граждан и носит систематический характер.

Закрывая круглый стол, Елена Юрьевна Киселева высоко оценили работу краснодарских психологов, их творческий подход и общественную активность, поблагодарила всех за участие, и отметила: «На примере работы Общественной приемной В.В.Путина в Санкт-Петербурге можно с уверенностью утверждать, что много заявителей нуждается именно в психологической помощи, и, учитывая особенности ее оказания, необходимо на законодательном уровне оградить граждан от непрофессионалов и совершенствовать систему оказания этой помощи в нашем городе».

В заключении Виктор Викторович Макаров отметил: «Потребность в психотерапевтической помощи растет быстрыми темпами, и мы хотим, чтобы она оказывалась только профессионалами своего дела. Партия «Единая Россия» лучше всех отнеслась к нашей инициативе».

В рамках дискуссии состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между региональной Общественной приемной Путина и общественной организацией «Общероссийская Профессиональная психотерапевтическая Лига».

© 2017 ППЛ.
Все права защищены.

Использование материалов разрешено только при использовании активной ссылки на источник.

ППЛ в социальных сетях
Одноклассники