Общероссийская Профессиональная Психотерапевтическая Лига
Профессиональная Психотерапевтическая Лига - объединение нового типа, профессионалов психотерапии, практической и консультативной психологии
+7 (919) 763-61-47
+7 (495) 6751 563
+7 (963) 7505 108

Обратный звонок




Вступить в ППЛ

Профессиональная психотерапевтическая газета


Новости

Консультации В.В. Макарова и М.Е. Бурно
24 сентября 2017 года

Центральный Совет Общероссийской профессиональной психотерапевтической Лиги проводит в Москве консультации наиболее сложных и трудоёмких клиентов и пациентов в области психотерапии, практической и консультативной психологии из Российской Федерации и всего русскоязычного пространства.

Заседание Общественного ученого совета 26 октября 2017
23 сентября 2017 года

Уважаемые коллеги! Ставим вас в известность, что очередное заседание Общественного ученого совета по психотерапии состоится 26 октября 2017 года в 15.00. по адресу г. Санкт-Петербург, Пушкин, Петербургское шоссе д. 10, Ленинградский государственный университет им. А.С. Пушкина, видеоконференцзал.

Мастер-классы конгресса в Москве 2017
23 сентября 2017 года

Уважаемые коллеги! Вашему вниманию предлагается дополняемая программа мастер-классов Итогового международного конгресса года «Возможности психотерапии, психологии и консультирования в сохранении и развитии здоровья и благополучия человека, семьи, общества».

Подписка на новости
Отличная возможность быть всегда в курсе новостей ППЛ.


Психологический навигатор

Медиация. Базовый курс.

Медиация — юридическая процедура, направленная на досудебное (внесудебное разрешение конфликтов) между сторонами. Третья сторона — медиатор, организует и способствует проведению переговоров, направленных на взаимовыгодное урегулирование разногласий.

В мировой практике также используется термин «альтернативное разрешение конфликтов» (Alternative dispute resolution - ADR).

Где применяется медиация?

В Российском законодательстве (в настоящее время) процедура медиации может применяться для разрешения споров:

  1. В области гражданских правоотношений, в том числе связанных с осуществлением предпринимательской и иной экономической деятельности:
  2. В трудовых спорах.
  3. В семейных конфликтах.

Процедура медиации не применяется к коллективным трудовым спорам, а также спорам, которые  затрагивают или могут затронуть права и законные интересы третьих лиц, не участвующих в процедуре медиации, или публичные интересы.

 

Медиация. Базовый курс.

Общероссийская профессиональная психотерапевтическая лига представляет образовательный проект по формированию медиативной компетентности в следующих сферах деятельности:

  • профессиональная медиация;
  • психотерапевтическая медиация (обучение применению психотерапевтических медиативных технологий);
  • внутрикорпоративная медиация (формирование медиативной компетентности руководителя);
  • школьная медиация (особенности работы медиатора в системе образования);
  • профессиональная медиация для юриста (ознакомление с основами медиативной компетентности, отработка навыков эмоционального интеллекта, формирование навыков саморегуляции, обучение технологии поддержания отношений, выработка умения управлять психологическим напряжением в пространстве переговоров);
  • медиация в системе социальной поддержки опекунских и приемных семей.

Курс рассчитан на специалистов в сфере человек-человек: юристов, топ-менеджеров, владельцев бизнесов, руководителей среднего звена в различных сегментах рынка, психотерапевтов, психологов, коучей, бизнес-тренеров, педагогов, специалистов по социальной работе, преподавателей и т.п.

Программа обучения профессиональным навыкам медиатора основана на принципах конфликтологической компетентности, системности, нейроинформатики и синергетики.

Программа разработана в соответствии с Федеральным законом «Об альтернативной процедуре урегулирования спора с участием посредника (процедуре медиации) №193 ФЗ и Приказом Министерства образования и науки РФ от 14 февраля 2011№187 «Об утверждении программы подготовки медиаторов».

Медиатор: независимый, профессиональный посредник, который содействует достижению досудебного мирного соглашения сторон спора, облегчает судебное разбирательство спора и оказывает помощь сторонам спора в переходе к партнерским отношениям.

Цель образовательной программы: получение слушателями систематизированных знаний, навыков и умений в сфере альтернативного разрешения споров и медиации, приобретение компетенций медиатора, необходимых для ведения процедуры медиации и необходимый практический инструментарий.

Программа включает три модуля базового курса «Медиация. Базовый курс» 120 часов:

  1. Введение в медиацию. Освоение модели компетенции медиатора. Психологический инструментарий медиатора.
  2. Медиация как процедура.
  3. Медиативный подход.

В периоды между модулями программы участники будут посещать группы отработки практических навыков медиатора

Разработанный Профессиональной психотерапевтической лигой курс при успешной сдаче квалификационных испытаний позволяет оказывать медиативные услуги на профессиональной основе. Документы об участии: Свидетельство медиатора государственного образца «Медиация. Базовый курс. 120 часов».

 

Ведущие программы:

Лаврова Нина Михайловна

Медиатор, психотерапевт европейского реестра, член Центрального Совета Профессиональной психотерапевтической лиги.

Чеглова Ирина Алексеевна

К.м.н., доцент, вице-президент Профессиональной психотерапевтической лиги Психотерапевт, сертифицированный ко-медиатор.

 

Рубан Ольга Ивановна

Руководитель Новосибирского центра медиации.

А так же приглашённые специалисты в области права РФ.

 

Получить подробную информацию, а также зарегистрироваться на тренинг:
Наталья Ильичева
+7 (916) 727-65-30,





© 2017 ППЛ.
Все права защищены.

Использование материалов разрешено только при использовании активной ссылки на источник.

ППЛ в социальных сетях
ВКонтакте
Facebook
Одноклассники
Заказать консультацию по телефону

Контактное имя:



Тема обращения:



Телефон для звонка:



Город проживания:



Членство в Лиге: